Свинина" купеческая" с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:06:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Сливки | 150 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Пармезан | 100 г |
Очень нежная свинина с пряным ароматом в аэрогриле. Выглядит празднично и богато. Попробуйте сами, Вашим гостям придется по вкусу Увидев рецепт у кого то здесь на сайте, захотелось тоже попробовать мясо с сухофруктами. Спасибо за идею. |
Возьмем свинину кусок, у меня корейка.
Порежем порционно на ломти, но не до конца, как бы гармошкой.
Натрем солью и перцем, затем обмажем со всех сторон горчицей.
Далее кладем свинину в миску и поливаем сливками.
Берем курагу, чернослив - промываем, кладем в небольшую кастрюльку.
Заливаем водой и включаем сильный огонь. Добавляем 1 ст. л. меда, имбирь и розмарин по вкусу. Розмарина я положила совсем немного.
Пусть сухофрукты кипят, до выпаривания всей воды.
Режем твердый сыр ломтиками
Когда вся вода ушла, сухофрукты мягкие, мы раскладываем их в гармошку и туда же кладем по кусочку сыра.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться ( 2-3 достаточно)
Далее этот сверток помещаем в аэрогриль на 100мин. При температуре 200'.
Потом фольгу раскрыть запекать до румянца минут 5
Приятного аппетита