Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:06:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Баклажан | 1 шт |
Карри | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Рис | 100 г |
Базилик | 1 пуч. |
Если у вас нет пасты карри, ее легко сделать самому из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч. л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона. |
◾Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем.
◾Поставить варить рис. ◾Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере.
◾Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять.
◾В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат.
◾Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст. л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.
◾Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.
쑐