Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:06:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Спагетти | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | стак. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная… |
◾Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
◾Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
◾Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты.
◾Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
◾Влить вино, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
◾В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
◾Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны.
◾Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.