Омлет "А-ля франсе" с креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:06:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Креветки | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
"А-ля франсе" - потому что яйца со сливочным маслом, так готовят омлет во Франции. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне я не знаю, скорее всего нет :) Но это никак не влияет на вкусовые качества, получается вкусный и необычный завтрак! |
Основные продукты для нашего завтрака.
Креветки варим пару минут в подсоленной воде, отделяем от панцирей и обжариваем в 50 г сливочного масла в течение 2-3 минут активно помешивая.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой. Взбивать не нужно, наша задача просто смешать белок с желтком. Туда же добавляем порезанное кусочками оставшееся сливочное масло (можете его предварительно растопить и влить в яйца, это как Вам больше нравится :))
Яично-масляную смесь выливаем к креветкам и жарим постоянно и интенсивно перемешивая не более двух минут, блюдо готовится очень быстро.
Получается вот такая "болтушка", которую можно посолить-поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.
Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и с удовольствием завтракаем :) Приятного аппетита!