- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крупеник из гречневой крупы

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Творог 100 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 180 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из гречки и творога

Крупеник из гречневой крупы

http://www.youtube.com/embed/OeZfJbgPdNk?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и

выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50

минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.

Запекалось при температуре 180*с - 60 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87756-krupenik-iz-grechnevoy-krupyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.