Крупеник из гречневой крупы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:08:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Творог | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 180 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Запеканка из гречки и творога |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Запекалось при температуре 180*с - 60 минут.