- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Кинза 1 пуч.
Рис 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Томатная паста 250 мл
Петрушка 5 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 100 мл
Перец душистый по вкусу
Укроп 5 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт.

Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе

Делаем фарш.

Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.

Делаем соус:

томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.

В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.

В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.

Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87761-frikadelki-iz-baraninyi-s-kinzoy-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.