Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:09:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Баранина | 1 кг |
Кинза | 1 пуч. |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 250 мл |
Петрушка | 5 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | 5 пуч. |
Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт. |
Делаем фарш.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.
Делаем соус:
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.
В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.
В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.
Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.
Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)