Фрикадельки из баранины с кинзой в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:09:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Рис ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
250 мл |
Петрушка ![]() |
5 пуч. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
Укроп ![]() |
5 пуч. |
| Вкусные фрикадельки, которые получились путем экспромта. Моим домашним понравилось. На вкус нежные с небольшой остротой. Не судите строго, это мой первый опубликованный рецепт. |

Делаем фарш.
Мясо прокручиваем 2 раза, добавляем туда рис, мелко нарубленную кинзу, яйца, солим и перчим по вкусу.

Делаем соус:
томатную пасту смешиваем с мелко нарубленными зеленью и чесноком, солим и перчим по вкусу.

В сковороде нагреваем оливковое масло, выкладываем туда фрикадельки и жарим 7-8 минут (я делала в 2 захода). Готовые фрикадельки отправляем в кастрюльку.

В оставшееся масло от фрикаделек выкладываем соус и пассеруем 2-3 минуты.

Соусом поливаем фрикадельки, добавляем воду, аккуратно перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Выкладываем фрикадельки на тарелочку, поливаем их соусом и посыпаем сыром. Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...