Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:09:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Картофель ![]() |
500 г |
| Укроп | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Грибы ![]() |
400 г |
| Вот такой вот у нас вчера был грибной ужин. Супчик и жареные грибочки в соусе с вином, да с молодой картошечкой. Ароматно-то как!! |

Молодой картофель помыть, почистить и поставить вариться с добавлением соли.
Пока приготовятся грибочки, картофель сварится.
Грибы хорошо перебрать, помыть, измельчить. Закинуть в сковороду.
Когда выпарится жидкость, добавим масло и мелко порезанный лук. Подрумяним это всё.
Добавим ложку муки, размешать хорошо.

Влить воду (я вливала понемногу до конца готовки, и в сумме получилось 400 мл), размешать и тушить на среднем огне 10 мин.
Влить вино. Добавить соль, специи по вкусу и 5 мин. еще потушить. Соус за это время хорошо загустеет.
Посыпать зеленью. Готово.

Слить воду с картофеля, заправить маслом и укропчиком.
У меня сухой укроп, свежей зелени дома не оказалось :(
Подаем картошку с грибочками.
Все очень просто, но так вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...