Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:09:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Грибы | 400 г |
Вот такой вот у нас вчера был грибной ужин. Супчик и жареные грибочки в соусе с вином, да с молодой картошечкой. Ароматно-то как!! |
Молодой картофель помыть, почистить и поставить вариться с добавлением соли.
Пока приготовятся грибочки, картофель сварится.
Грибы хорошо перебрать, помыть, измельчить. Закинуть в сковороду.
Когда выпарится жидкость, добавим масло и мелко порезанный лук. Подрумяним это всё.
Добавим ложку муки, размешать хорошо.
Влить воду (я вливала понемногу до конца готовки, и в сумме получилось 400 мл), размешать и тушить на среднем огне 10 мин.
Влить вино. Добавить соль, специи по вкусу и 5 мин. еще потушить. Соус за это время хорошо загустеет.
Посыпать зеленью. Готово.
Слить воду с картофеля, заправить маслом и укропчиком.
У меня сухой укроп, свежей зелени дома не оказалось :(
Подаем картошку с грибочками.
Все очень просто, но так вкусно!