- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники по-словацки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брынза 120 г
Картофель 500 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода по вкусу
Лук репчатый 150 г
Сметана по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный вкус, но моей семье очень нравится.

Вареники по-словацки

Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, края лепeшечки соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.

Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой. Выложить на тарелку, полить сметанкой и поджаренным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком.

Иногда вместо сметаны я добавляю мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87789-vareniki-po-slovacki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.