- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вареники по-словацки
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:12
Брынза | 120 г |
Картофель | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 150 г |
Сметана | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Необычный вкус, но моей семье очень нравится. |
Вареники по-словацки
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, края лепeшечки соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.
Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой. Выложить на тарелку, полить сметанкой и поджаренным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком.
Иногда вместо сметаны я добавляю мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87789-vareniki-po-slovacki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.