Вареники по-словацки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:12:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брынза | 120 г |
Картофель | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 150 г |
Сметана | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Необычный вкус, но моей семье очень нравится. |
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, края лепeшечки соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.
Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой. Выложить на тарелку, полить сметанкой и поджаренным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком.
Иногда вместо сметаны я добавляю мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.