Вареники по-словацки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:12:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Брынза | 120 г |
| Картофель | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | по вкусу |
| Лук репчатый | 150 г |
| Сметана | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Необычный вкус, но моей семье очень нравится. |
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто. Брынзу размять вилкой и перемешать с толченым варeным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатать, разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш, края лепeшечки соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде.
Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой. Выложить на тарелку, полить сметанкой и поджаренным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком.
Иногда вместо сметаны я добавляю мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.

Ночью в Москве: 
















































...