- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с яйцом "По-китайски"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Яйцо 3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 4 шт
Горошек зеленый 125 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира.

Рис с яйцом "По-китайски"

1. Отварить рис около 10 -12 мин. почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".

3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87802-ris-s-yaycom-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.