- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с яйцом "По-китайски"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:14
Рис | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 4 шт |
Горошек зеленый | 125 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира. |
Рис с яйцом "По-китайски"
1. Отварить рис около 10 -12 мин. почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87802-ris-s-yaycom-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.