Рис с яйцом "По-китайски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:14:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 4 шт |
Горошек зеленый | 125 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира. |
1. Отварить рис около 10 -12 мин. почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.