- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Можжевеловая курочка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Перец душистый 6 шт
Можжевельник 6 шт
Тмин по вкусу
Розмарин по вкусу
Специи 1 ч. л.
Чеснок 1 шт
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматная. Мягкая, нежная.

Можжевеловая курочка

Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.

Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.

Перемешиваем, получается такая густая каша.

Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.

После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз

Курочка готова, приятного аппетита))

" />



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87807-mozhzhevelovaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.