Можжевеловая курочка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:14:54 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
Можжевельник ![]() |
6 шт |
| Тмин | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Очень ароматная. Мягкая, нежная. |

Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.

Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.

Перемешиваем, получается такая густая каша.

Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.

После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз

Курочка готова, приятного аппетита))


Днем в Москве: 

















































...