Запеканка из тефтелей и овощей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:14:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр плавленный | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию запеканку из тефтелей и овощей. Она замечательно подойдет в качестве горячего блюда на ужин. Здесь хорошо сочетаются мясные фрикадельки с овощами и соусом. |
Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.
Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Помидор нарезать тонкими половинками. Выложить поверх тефтелек.
Приготовить соус. Для этого плавленый сырок размять вилкой, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и взбитое яйцо. Развести густую смесь молоком, посолить и поперчить
Залить подготовленные тефтели с овощами соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и поставить еще на 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!