Запеканка из тефтелей и овощей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:14:44 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию запеканку из тефтелей и овощей. Она замечательно подойдет в качестве горячего блюда на ужин. Здесь хорошо сочетаются мясные фрикадельки с овощами и соусом. |

Для тефтелей: в фарш добавить, соль и перец, мелко рубленный лук, тимьян, томатную пасту и рис, хорошо вымешать фарш, так чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Фарш разделить на одинакового размера части и сформировать из них тефтельки. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тефтели.

Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Помидор нарезать тонкими половинками. Выложить поверх тефтелек.

Приготовить соус. Для этого плавленый сырок размять вилкой, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и взбитое яйцо. Развести густую смесь молоком, посолить и поперчить

Залить подготовленные тефтели с овощами соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и поставить еще на 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...