- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Кефир 300 мл
Лук репчатый 3 шт
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если нет возможности выехать на пикник, приготовьте вкусный шашлык в духовке на шпажках. Маринад для шашлыка я готовлю на основе кефира. Благодаря ему, мясо становится нежнее и сочнее. Попробуйте.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

https://www.youtube.com/embed/GSblrB-QYx8?feature=oembed

Мясо нарезать кусками 4х4 см. Репчатый лук нарезать кружочками.

Выложить мясо в глубокую емкость. Посыпать смесью перцев и солью. Можете использовать готовую приправу для шашлыка.

Залить кефиром или другим кисломолочным продуктом (несладким). Перемешать тщательно, укладывая между мясом луковые кольца.

Накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.

Достать мясо из холодильника. Нанизить на деревянные шпажки (длинные). Выложить на решетку.

В духовке я установила режим "гриль" и выставила температуру 250 градусов (максимальную). Дверцу не закрыла полностью.

Теперь, когда духовка разогрета, нужно поставить решетку с шашлыками в верхнюю часть духовки, вниз установить противень, чтобы в него стекал сок.

Готовить шашлык с одной стороны около 10 минут. Потом перевернуть и еще почти столько же. Готовность блюда определяйте сами, надрезав мясо ножом.

Следите, чтобы шашлык не пересушить!

Это блюдо можно готовить в духовке и на обычном режиме без гриля. При этом время приготовления немного увеличится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87811-shashlyik-v-duhovke-na-shpazhkah-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.