Шашлык в духовке на шпажках из свинины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:15:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 800 г |
Кефир | 300 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Если нет возможности выехать на пикник, приготовьте вкусный шашлык в духовке на шпажках. Маринад для шашлыка я готовлю на основе кефира. Благодаря ему, мясо становится нежнее и сочнее. Попробуйте. |
Мясо нарезать кусками 4х4 см. Репчатый лук нарезать кружочками.
Выложить мясо в глубокую емкость. Посыпать смесью перцев и солью. Можете использовать готовую приправу для шашлыка.
Залить кефиром или другим кисломолочным продуктом (несладким). Перемешать тщательно, укладывая между мясом луковые кольца.
Накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Достать мясо из холодильника. Нанизить на деревянные шпажки (длинные). Выложить на решетку.
В духовке я установила режим "гриль" и выставила температуру 250 градусов (максимальную). Дверцу не закрыла полностью.
Теперь, когда духовка разогрета, нужно поставить решетку с шашлыками в верхнюю часть духовки, вниз установить противень, чтобы в него стекал сок.
Готовить шашлык с одной стороны около 10 минут. Потом перевернуть и еще почти столько же. Готовность блюда определяйте сами, надрезав мясо ножом.
Следите, чтобы шашлык не пересушить!
Это блюдо можно готовить в духовке и на обычном режиме без гриля. При этом время приготовления немного увеличится.