Макароны с курицей под сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:15:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 400 г |
Грудка куриная | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо очень аппетитное, сытное, изысканное. Подойдет и для гостей, и для семьи. |
Итак, куриную грудку отварить и порезать мелко. Или, как у меня, уже была готовая и я порезала белое мясо.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, чеснок тоже мелко. И обжаривать на растительном масле в сковороде, добавив томатную пасту. После того, как перемешаете, накройте овощи крышкой, чтоб немного протушились (минут 15).
Пока овощи тушатся, сварим макароны (обычно варить, как всегда это делаете).
Спустя 15 минут, добавляем порезанную курицу.
Перемешать и тушить еще 15 минут. Также можете добавить специи для аромата и вкуса.
Сырок натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем блюдо: на тарелку сначала выложить макароны, затем сверху овощи с курицей в томате и посыпать натертым сыром. Ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту, чтоб расплавился сыр.
Во время приготовления стоит удивительный аромат! Блюдо очень сочное, сытное и, на мой взгляд, приготовить несложно.
Приятного аппетита!