Шашлык "Опять или снова свинина"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:15:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло горчичное | 2 ст. л. |
Хочется мяса - жареного, ароматного, вкусного, но нет возможности развести огонь в мангале... Не беда! Приготовим дома - ничуть не хуже! На запахи сбегутся все соседи! |
Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусками, морковь - кольцами. Шпажки замочить в воде.
В чашке смешиваем соевый соус, горчичное масло и пару зубчиков измельченного чеснока. Перемешиваем.
Заливаем этим маринадом мясо. Оставляем на 1 час.
В чашку с морковью добавляем 1ч. л. горчичного масла и перемешиваем.
На шпажки нанизываем мясо, зубчик чеснока, кружок моркови и т. д. Выкладываем шпажки на противень, закрепив их на бортиках. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке около 1 часа, за 5-10 минут до окончания снимаем фольгу.
Подаем с отварным рисом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
...
...