Зразы манные с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:15:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 160 г |
Крупа манная | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 25 г |
Диетическое блюдо из куриного филе и манной крупы с гарниром из овощного салата. |
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»
ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ
В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2-3 лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.
Манной крупы - 50 г, молока - 150 г, мяса - 80 г, масла сливочного - 20 г, 1/3 яйца, муки пшеничной -10 г.
Рекомендуется при болезнях сердца, почек и гипертонии