- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стейки из медвежатины
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:15
Мясо | 500 г |
Соус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо. |
Стейки из медвежатины
Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!
Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.
У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.
Смешиваем ингредиенты.
Тщательно промазываем каждый кусочек.
Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.
Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.
Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.
Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.
И вот ОНО!!!
Приятного Вам!
И вкусно, и полезно!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87817-steyki-iz-medvezhatinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.