- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки из медвежатины

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Соус 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо.

Стейки из медвежатины

Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!

Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.

У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.

Смешиваем ингредиенты.

Тщательно промазываем каждый кусочек.

Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.

Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.

Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.

Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.

И вот ОНО!!!

Приятного Вам!

И вкусно, и полезно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87817-steyki-iz-medvezhatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.