Стейки из медвежатины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:15:57 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дикое мясо - это очень вкусно, полезно и экологически чисто!! Последние несколько лет мы едим практически только дичь. Вот и сегодня я предлагаю вам, мои дорогие поварятки, стейки из медвежатины. Вкусно, не передать! По такому принципу можно приготовить любое мясо. |

Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!!
Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.

У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.

Смешиваем ингредиенты.

Тщательно промазываем каждый кусочек.

Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.

Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло.
Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов.
Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.

И вот ОНО!!!
Приятного Вам!
И вкусно, и полезно!!

Днем в Москве: 

















































...