- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные желудки в тажине

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желудки куриные 550 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Крупа перловая 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец соленый 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Перец душистый 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Рассол 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее.

Куриные желудки в тажине

Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.

Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.

Перловую крупу промыть и залить холодной водой.

Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать.

Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.

Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.

С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".

Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.

Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа.

Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.

Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.

Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.

Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.

Я это блюдо отнесла к русской кухне - только по набору продуктов. Посудина - северо-африканская, еда - ближе к немецкой кухне Но тажин я люблю, готовлю в нем уж раз в неделю точно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87819-kurinyie-zheludki-v-tazhine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.