- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные желудки в тажине
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:16
Желудки куриные | 550 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Крупа перловая | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Рассол | 1 стак. |
Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее. |
Куриные желудки в тажине
Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.
Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.
Перловую крупу промыть и залить холодной водой.
Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать.
Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.
Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.
С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".
Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.
Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа.
Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.
Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.
Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.
Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.
Я это блюдо отнесла к русской кухне - только по набору продуктов. Посудина - северо-африканская, еда - ближе к немецкой кухне Но тажин я люблю, готовлю в нем уж раз в неделю точно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87819-kurinyie-zheludki-v-tazhine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.