Куриные желудки в тажине
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:16:07 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желудки куриные | 550 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа перловая | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец соленый ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Рассол | 1 стак. |
| Набор продуктов как для рассольника. Готовлю по этому рецепту много лет и очень удивилась, не обнаружив подобный на сайте. Посуда для готовки - любая толстостенная, мне удобнее пользоваться тажином и кажется, что в нем получается вкуснее. |

Куриные желудки помыть, почистить и нарезать соломкой.
Залить огуречным рассолом и оставить на 30-40 минут.
Перловую крупу промыть и залить холодной водой.
Лук нарезать "перьями" и выложить в тажин с разогретым маслом. Готовить, помешивая, на "7" (из 9), пока не начнет оседать.

Желудочки откинуть на сито, стряхнуть лишний рассол и в 3-4 приема добавить в луку. Жарить минут 10, помешивая и не закрывая крышкой.

Морковь нарезать крупной соломкой, как для плова. Добавить в тажин и жарить еще минут 5, продолжая время от времени помешивать.

С замоченной перловки слить воду и добавить крупу в тажин. Перемешать. Уменьшить нагрев до "2".

Добавить лавровый лист, душистый перец и чили.
Закрыть крышкой и тушить до готовности крупы - около часа.

Соленый огурец нарезать соломкой и добавить в тажин ( если необходимо с огурцов снять кожицу и удалить семена). Продолжить тушение еще минут 30-40.

Скорректировать вкус, добавив при необходимости соль и перец.
Заключительный штрих - добавка зелени. Оптимально - сельдерея.
Блюдо получается вполне самодостаточным, по типу айнтопфа: не первое и не второе, гарнира не требует, соуса достаточно, овощной компонент тоже есть. Разве что кусок хлеба, ржаного.
Я это блюдо отнесла к русской кухне - только по набору продуктов. Посудина - северо-африканская, еда - ближе к немецкой кухне
Но тажин я люблю, готовлю в нем уж раз в неделю точно.

Вечером в Москве: 

















































...