Курочка с овощами в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:16:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Грибы | 100 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Тесто дрожжевое | 200 г |
| Очень люблю готовить курицу, а вкупе с овощами и грибами, да еще и в горшочке - получается сытный семейный ужин. Соус добавляет свою пикантную нотку во вкус блюда. |

Подготавливаем продукты.

Овощи моем, чистим, нарезам : лук - полукольцами, картофель - кубиками, морковь - трем на крупной терке, грибы - произвольно. Куриную грудку нарезаем кубиками.

Куриное мясо кладем в чашку, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Оставляем на 10 минут.

На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, морковь и грибы.

На разогретую сковороду наливаем1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо. Быстро перемешиваем и убираем с огня.

В подготовленные горшочки выкладываем слоями : куриное мясо, обжаренные овощи, картофель, обжаренные овощи, зелень. Так до заполнения горшочка. Аналогично заполняем второй горшочек. Добавляем бульон, оставшийся при обжаривании мяса.

На рабочей поверхности раскатываем из теста 2 лепешки, закрываем наши горшочки.

Ставим горшочки в духовку на 1 час при 160-180 градусах. Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.

Достаем из духовки. Можно подавать.

Вечером в Москве: 

















































...