Курочка с овощами в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:16:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Тесто дрожжевое | 200 г |
Очень люблю готовить курицу, а вкупе с овощами и грибами, да еще и в горшочке - получается сытный семейный ужин. Соус добавляет свою пикантную нотку во вкус блюда. |
Подготавливаем продукты.
Овощи моем, чистим, нарезам : лук - полукольцами, картофель - кубиками, морковь - трем на крупной терке, грибы - произвольно. Куриную грудку нарезаем кубиками.
Куриное мясо кладем в чашку, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Оставляем на 10 минут.
На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, морковь и грибы.
На разогретую сковороду наливаем1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо. Быстро перемешиваем и убираем с огня.
В подготовленные горшочки выкладываем слоями : куриное мясо, обжаренные овощи, картофель, обжаренные овощи, зелень. Так до заполнения горшочка. Аналогично заполняем второй горшочек. Добавляем бульон, оставшийся при обжаривании мяса.
На рабочей поверхности раскатываем из теста 2 лепешки, закрываем наши горшочки.
Ставим горшочки в духовку на 1 час при 160-180 градусах. Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.
Достаем из духовки. Можно подавать.