Ароматный горох с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:16:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | стак. |
Горошек зеленый | стак. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шпинат | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут. |
Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.
На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.
Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.
Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный помидор.
И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.
Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.
Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.