Ароматный горох с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:16:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нут | стак. |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Шпинат ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куркума | ч. л. |
| Зира | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут. |

Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.

На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.

Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.

Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный помидор.

И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.

Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.
![]()
![]()
Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.

Ночью в Москве: 

















































...