СудачОК
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:16:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт ) |
Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.
Режем лук тонкими кольцами.
В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.
Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.
В брюшко закладываем карамелизованный лук.
Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.
В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))