СудачОК
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:16:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 3 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт ) |

Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.

Режем лук тонкими кольцами.

В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.

Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.

В брюшко закладываем карамелизованный лук.

Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.

В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))

Ночью в Москве: 

















































...