Рисовые корзиночки с курицей и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:16:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 100 г |
Фарш куриный | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мини-запеканка, сочетающая фрикадельку и гарнир. Красиво смотрится на праздничном столе, при этом быстро и легко готовится. |
Отварить рис до готовности (я брала "Италика" от "Мистраль", зерно отлично держит форму), подготовить фарш.
Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.
Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.
Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Достать, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
Подавать горячим. Очень сытная вещь получается. Средний вес корзинки 100 г.