- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с овощами в горшочке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Тесто дрожжевое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю готовить курицу, а вкупе с овощами и грибами, да еще и в горшочке - получается сытный семейный ужин. Соус добавляет свою пикантную нотку во вкус блюда.

Курочка с овощами в горшочке

Подготавливаем продукты.

Овощи моем, чистим, нарезам : лук - полукольцами, картофель - кубиками, морковь - трем на крупной терке, грибы - произвольно. Куриную грудку нарезаем кубиками.

Куриное мясо кладем в чашку, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Оставляем на 10 минут.

На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, морковь и грибы.

На разогретую сковороду наливаем1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо. Быстро перемешиваем и убираем с огня.

В подготовленные горшочки выкладываем слоями : куриное мясо, обжаренные овощи, картофель, обжаренные овощи, зелень. Так до заполнения горшочка. Аналогично заполняем второй горшочек. Добавляем бульон, оставшийся при обжаривании мяса.

На рабочей поверхности раскатываем из теста 2 лепешки, закрываем наши горшочки.

Ставим горшочки в духовку на 1 час при 160-180 градусах. Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.

Достаем из духовки. Можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87820-kurochka-s-ovoschami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.