- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

СудачОК

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сахар 3 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )

СудачОК

Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.

Режем лук тонкими кольцами.

В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.

Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.

В брюшко закладываем карамелизованный лук.

Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.

В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87822-sudachok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.