- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрое мясо в горшочке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 1 пуч.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Опята 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо в горшочке - всегда празднично, оригинально и вкусно! Более того - быстро и просто, и на любой вкус! В моем варианте индейка, хотя отлично бы здесь себя чувствовала и курица, и свинина..

Быстрое мясо в горшочке

Подготовим все продукты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистим, остальные овощи помоем.

Первым делом порежем лук не слишком мелко, отправим на сковороду с небольшим количеством масла.

Морковь порежем полукольцами и отправим к слегка обжаренному луку.

Тем временем картофель порежем также полукольцами (или брусочками, по желанию).

Лук с морковкой переложить в блюдо.

В сковороду подлить еще немного масла, отправить туда же жариться картофель. Жарим на большом огне без соли, посолим в конце. Жарить минут 7.

Включить духовку, разогреть до 190'.

Порезать индейку (свинину, курицу - на ваш вкус!) средним кубиком. Посолить, поперчить.

Картофель переложить в еще одно блюдо, а в сковороду с еще ложкой масла отправить индейку. Обжарить до корочки в течение 3хминут.

Индейку снять с огня. Если вы любите грибы - их отправить в сковороду следующим шагом минут на 10, не более, добавить к обжаренному картофелю. Этот шаг можно и опустить.

Итак, у нас с вами есть 3 отдельных блюда с ингредиентами

Отдельно измельчим чеснок, зелень и болгарский перец.

Всё готово! Пора начинять наши горшочки :)

Берем горшочек и начиняем:

Две ложки лука с морковкой а дно каждого. Затем две ложки картофеля с грибами. Присолить. Разделить на два горшочка обжаренную индейку. Присыпать перцем, зеленью и чесноком. Сверху кладем еще две ложки картофеля с грибами, две ложки лука с морковью. Присаливаем.

Досыпаем остатки перца, зелени и лука.

В заполненные ингредиентами горшочки доливаем по паре ложек воды, По паре ложек сметаны, слегка солим и перчим

В заполненные ингредиентами горшочки доливаем по паре ложек воды, По паре ложек сметаны, слегка солим и перчим.

Горшочки закрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут.

В конце можно присыпать тертым сыром! (у меня не было).

Достаем наших красавцев, перемешиваем содержимое горшочка и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87828-byistroe-myaso-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.