- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Газан котлети (котлеты в кастрюле)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Айва 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела сегодня на передаче как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду и я побежала сразу на кухню готовить, единственное, что дома не было помидора.

Газан котлети (котлеты в кастрюле)

лук-3 больших,

мясо-300-500 гр (на глаз),

айва-2 шт,

картофель-2 шт,

морковь-2 шт,

помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),

зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),

зеленый перец -2 шт,

50-100 гр. сл. масло

соль, перец

Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль-перец, перемешиваем.

В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:

1-й слой: лук (2 шт.)

2-й слой: морковь,

3-й слой: айва,

4-й слой: котлеты

5-й слой: перец,

6-й слой: картофель,

7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)

8-й слой: зелень

9-й слой: сливочное масло.

Каждый слой посолить и поперчить.

Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8783-gazan-kotleti-kotletyi-v-kastryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.