Газан котлети (котлеты в кастрюле)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:52:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мясо | 500 г |
| Айва | 2 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Увидела сегодня на передаче как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду и я побежала сразу на кухню готовить, единственное, что дома не было помидора. |

лук-3 больших,
мясо-300-500 гр (на глаз),
айва-2 шт,
картофель-2 шт,
морковь-2 шт,
помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
зеленый перец -2 шт,
50-100 гр. сл. масло
соль, перец

Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль-перец, перемешиваем.

В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
1-й слой: лук (2 шт.)
2-й слой: морковь,
3-й слой: айва,

4-й слой: котлеты

5-й слой: перец,
6-й слой: картофель,
7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
8-й слой: зелень
9-й слой: сливочное масло.

Каждый слой посолить и поперчить.
Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...