Карри из баранины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:30 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Баранина | 1 кг |
Карри | 3 ст. л. |
Паста чесночно-имбирная | 2 ст. л. |
Йогурт | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении. |
Ну, приступим.
Вот, что нам понадобится.
Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
Теперь, самое главное в этом блюде - маринад. Будем священнодействовать.
Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту (делаю сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 22/). Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок - дело хозяйское.
Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.
Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!
Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Йогурт у меня тоже свой.
Маринад готов.
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.
Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!
Так же можно приготовить говядину и курицу.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Нескучного вам времяпрепровождения на кухне!