Турецкие котлетки "Kefte" с овощным гарниром

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:52:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
Пряности | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачек ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
"КЕФТЕ" - это традиционные котлетки не только в турецкой кухни, но и в любой кухне "ORIENTAL". Готовятся, как правило из мяса баранины или ягнятины и жарятся на углях. |
Продукты...
Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень...
...и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.
Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.
Можно пожарить так же и в духовке и одновременно приготовить и [b]овощной гарнир[/b]:
мелко нарезанные баклажаны, кабачки и перец выкладываем в огнеупорное блюдо, слегка солим, перчим;
сверху - шпажки с кёфтами, и жарим в духовке 220-240°C около 20-30 мин.