- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажан, запеченный с мясом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 по вкусу
Фарш куриный 300 г
Перец болгарский 1 по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Корица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Красивое, сочное и очень оригинальное блюдо, которое будет хорошо смотреться на любом столе. А главное-очень просто в приготовлении

Баклажан, запеченный с мясом

Промыть баклажан и срезать жопки

Надрезать как на фото, как будто хотите нарезать на кружочки но не резать до конца, а оставить 1-1.5 см.

Аккуратно смазать подсолнечным или оливковым маслом между кружочками и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах чтобы чуть размяк.

Пока готовим начинку:зелень мелко нарубить с перцем болгарским и добавить тертую морковку и смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо и корицу и хорошо смешать.

Приготовить фольгу.

Наполнять баклажан с помощью вилки, просовывая фарш между кружочками, влазиет больше, чем кажется поначалу. Сначала заполнить все выемки наполовину а потом доверху.

Закрутить баклажан в фольгу как конфету, закрыв побокам. Положить так, чтобы шов был сверху и завернуть в фольгу еще раз, плотно плотно, чтобы ничего не вытекало.

Выпекать при 180 градусах как минимум час.

Я после часа выключила духовку и оставила баклажан внутри остывать. Если остался варш сделайте котлетки в помидорном соусе

Подавать можно и горячим и холодным



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87831-baklazhan-zapechennyiy-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.