Баклажан, запеченный с мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:17:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Баклажан ![]() |
1 по вкусу |
Фарш куриный ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 1 по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Красивое, сочное и очень оригинальное блюдо, которое будет хорошо смотреться на любом столе. А главное-очень просто в приготовлении |
Промыть баклажан и срезать жопки
Надрезать как на фото, как будто хотите нарезать на кружочки но не резать до конца, а оставить 1-1.5 см.
Аккуратно смазать подсолнечным или оливковым маслом между кружочками и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах чтобы чуть размяк.
Пока готовим начинку:зелень мелко нарубить с перцем болгарским и добавить тертую морковку и смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо и корицу и хорошо смешать.
Приготовить фольгу.
Наполнять баклажан с помощью вилки, просовывая фарш между кружочками, влазиет больше, чем кажется поначалу. Сначала заполнить все выемки наполовину а потом доверху.
Закрутить баклажан в фольгу как конфету, закрыв побокам. Положить так, чтобы шов был сверху и завернуть в фольгу еще раз, плотно плотно, чтобы ничего не вытекало.
Выпекать при 180 градусах как минимум час.
Я после часа выключила духовку и оставила баклажан внутри остывать. Если остался варш сделайте котлетки в помидорном соусе
Подавать можно и горячим и холодным

Ночью в Москве: 

















































...