- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрочёна (вариация)

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 1 ст. л.
Молоко 50 мл
Мука ржаная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Дрочёна - под этим загадочным словом скрывается очередной рецепт омлета. Рецепт очень и очень простой, но с историей. Когда-то подобные омлеты готовили наши бабушки и прабабушки. В этом варианте дрочёна делается на ржаной муке. Из Википедии: "Дрочёна (также драчёна) - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки."

Дрочёна (вариация)

Хорошо взбить яйца со сметаной, молоком и ржаной мукой. Соль добавить по вкусу.

Бабушки и прабабушки в старину взбивали обычной ложкой и очень долго. Сейчас же у нас есть масса кухонных помощников, позволяющих упростить и убыстрить процесс взбивания))

Поставить на плиту сковороду. Хорошо ее прогреть и положить кусочек сливочного масла.

Как масло разойдется и "заскворчит", влить в сковороду омлетную смесь.

Затем сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Примерно минут через 10 перевернуть омлет на другую сторону, снова закрыть крышкой и также ориентировочно минут 10 готовить на другой стороне.

Готовый омлет сразу же подаем на стол - приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87832-drochyona-variaciya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.