- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрочёна (вариация)
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:17
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Мука ржаная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Дрочёна - под этим загадочным словом скрывается очередной рецепт омлета. Рецепт очень и очень простой, но с историей. Когда-то подобные омлеты готовили наши бабушки и прабабушки. В этом варианте дрочёна делается на ржаной муке. Из Википедии: "Дрочёна (также драчёна) - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая - вроде выпечной лепёшки." |
Дрочёна (вариация)
Хорошо взбить яйца со сметаной, молоком и ржаной мукой. Соль добавить по вкусу.
Бабушки и прабабушки в старину взбивали обычной ложкой и очень долго. Сейчас же у нас есть масса кухонных помощников, позволяющих упростить и убыстрить процесс взбивания))
Поставить на плиту сковороду. Хорошо ее прогреть и положить кусочек сливочного масла.
Как масло разойдется и "заскворчит", влить в сковороду омлетную смесь.
Затем сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Примерно минут через 10 перевернуть омлет на другую сторону, снова закрыть крышкой и также ориентировочно минут 10 готовить на другой стороне.
Готовый омлет сразу же подаем на стол - приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87832-drochyona-variaciya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.