- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный перец "Болгарские лодочки"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:18
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Рис дикий | 4 ст. л. |
Сыр адыгейский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Фаршированный перец "Болгарские лодочки"
Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Болгарские перцы разрежьте вдоль (срезать нужно небольшую крышечку), очистите от семян и перегородок. А срезанные макушки нарежьте кубиками.
Авокадо очистите от жесткой кожуры и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Сыр средними кубиками.
В небольшом количестве оливкового масла обжарьте в течении нескольких минут авокадо и кубики перца.
Затем отправьте в перцу и авокадо помидор, посолите и поперчите. Тушите еще пару минут.
Смажьте чашечки перца оливковым маслом, слегка посолите и поперчите их.
Смешайте тушеные овощи с сыром и рисом. Нафаршируйте смесью половинки перца.
Фаршированные перцы уложите в форму и сбрызните оливковым маслом. На дно формы налейте немного воды. Накройте ее фольгой и запекайте около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут.
Всем приятного аппетита...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87835-farshirovannyiy-perec-quotbolgarskie-lodochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.