Фаршированный перец "Болгарские лодочки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:18:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
Рис дикий ![]() |
4 ст. л. |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |

Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Болгарские перцы разрежьте вдоль (срезать нужно небольшую крышечку), очистите от семян и перегородок. А срезанные макушки нарежьте кубиками.

Авокадо очистите от жесткой кожуры и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Сыр средними кубиками.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте в течении нескольких минут авокадо и кубики перца.

Затем отправьте в перцу и авокадо помидор, посолите и поперчите. Тушите еще пару минут.

Смажьте чашечки перца оливковым маслом, слегка посолите и поперчите их.

Смешайте тушеные овощи с сыром и рисом. Нафаршируйте смесью половинки перца.

Фаршированные перцы уложите в форму и сбрызните оливковым маслом. На дно формы налейте немного воды. Накройте ее фольгой и запекайте около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут.
Всем приятного аппетита...

Днем в Москве: 

















































...