Овощи с пельменями на сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:18:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Пельмени | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 150 г |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сливки | стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Что быстро приготовить на ужин? Первое, что приходит на ум - пельмени. Но обычные пельмени кушать порой скучно. Хочется чего-нибудь поинтереснее. В этом случае можно приготовить пельмени с соусом из овощей и ветчины. И приготовить не просто так, а в сковороде. Да еще и подать в ней. Ваши мужчины точно оценят! |
Пельмени отвариваю до готовности. Откидываю на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок чищу, мелко режу. В сковороде распускаю сливочное масло, кидаю лук и чеснок, жарю помешивая 2-3 минуты.
Морковь чищу и режу мелкими кубиками. Добавляю в сковороду. Туда же отправляю цветную капусту. Закрываю крышкой. Жарю, периодически помешивая, 7-8 минут.
В это время натираю сыр на мелкой терке.
Вливаю воду и сливки. Добавляю соль. Перемешиваю. Добавляю натертый сыр. Еще раз перемешиваю, держу на огне 1-2 минуты, пока соус не начнет пузыриться.
Добавляю зеленый горошек и ветчину. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа. Перемешиваю. Держу на огне 2 минуты.
Добавляю готовые пельмени. Размешиваю. Через пару минут подаю прям в сковороде.
Приятного аппетита!