- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Помидор 1 шт
Авокадо 1 шт
Рис дикий 4 ст. л.
Сыр адыгейский 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Болгарские перцы разрежьте вдоль (срезать нужно небольшую крышечку), очистите от семян и перегородок. А срезанные макушки нарежьте кубиками.

Авокадо очистите от жесткой кожуры и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками.

Помидор нарежьте небольшими кусочками.

Сыр средними кубиками.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте в течении нескольких минут авокадо и кубики перца.

Затем отправьте в перцу и авокадо помидор, посолите и поперчите. Тушите еще пару минут.

Смажьте чашечки перца оливковым маслом, слегка посолите и поперчите их.

Смешайте тушеные овощи с сыром и рисом. Нафаршируйте смесью половинки перца.

Фаршированные перцы уложите в форму и сбрызните оливковым маслом. На дно формы налейте немного воды. Накройте ее фольгой и запекайте около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут.

Всем приятного аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87835-farshirovannyiy-perec-quotbolgarskie-lodochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.