- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с луком

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Сало 100 г
Соль 3 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Баранина с луком

В разогретый казан, стоящий на среднем огне опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовочкой, выкладываем на тарелочку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лучка. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.

Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.

Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.

Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки по постнее.

Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.

Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.

Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87838-baranina-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.