Баранина с луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:18:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Баранина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Сало | 100 г |
Соль | 3 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом. |
В разогретый казан, стоящий на среднем огне опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовочкой, выкладываем на тарелочку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лучка. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.
Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.
Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.
Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки по постнее.
Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.
Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.
Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.
Приятного аппетита!!!