Гусь в духовке рождественский
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:18:45 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гусь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Курага | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чернослив | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся. |
Гуся помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью. Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешаем и этой смесью нафаршируем гуся, зашьем отверстие ниткой. Гуся смажем растительным маслом и закроем фольгой, будем выпекать при температуре 200градусов около 3 часов (проверять наколов вилкой, чтобы жидкость была прозрачной). Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса. За 20 минут до готовности полить апельсиновым соком (очень быстро зарумянивается после сока). Нитки снять.

Ночью в Москве: 

















































...