Гусь в духовке рождественский
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:18:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Курага | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чернослив | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся. |
Гуся помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью. Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешаем и этой смесью нафаршируем гуся, зашьем отверстие ниткой. Гуся смажем растительным маслом и закроем фольгой, будем выпекать при температуре 200градусов около 3 часов (проверять наколов вилкой, чтобы жидкость была прозрачной). Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса. За 20 минут до готовности полить апельсиновым соком (очень быстро зарумянивается после сока). Нитки снять.