- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь в духовке рождественский

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 2 шт
Курага 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Чернослив 100 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся.

Гусь в духовке рождественский

http://www.youtube.com/embed/Qdwh9hzEcKo?feature=oembed

Гуся помыть, обсушить, натереть перцем, чесноком и солью. Нарезать чернослив, курагу и яблоко. Добавить нарезанный кусочками апельсин и измельченные орехи. Перемешаем и этой смесью нафаршируем гуся, зашьем отверстие ниткой. Гуся смажем растительным маслом и закроем фольгой, будем выпекать при температуре 200градусов около 3 часов (проверять наколов вилкой, чтобы жидкость была прозрачной). Образовавшимся жиром поливать гуся раз в полчаса. За 20 минут до готовности полить апельсиновым соком (очень быстро зарумянивается после сока). Нитки снять.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87839-gus-v-duhovke-rozhdestvenskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.