- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Розенколь под соусом бешамель
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:19
Капуста брюссельская | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орех мускатный | 20 г |
Кочанчики брюссельской капусты имеют вид нераспустившихся бутонов роз, и в соответствии с этим получили название «розенколь» — розовидная капуста. В свою очередь соус бешамель является базовым соусом французской кухни, однако широкое распространение получил также и в Италии. Такое сочетание не является новым, но я бы хотела предложить свой вариант. |
Розенколь под соусом бешамель
Выкладываем капусту на тарелочку
Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, ставим в микроволновку на 10 минут
Тем временем готовим Соус Бешамель
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая:
1. Сначала растапливаем сливочное масло
2. Добавляем муку
3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок
4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком
5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла.
6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня
7. Добавляем мускатный орех и черный перчик.
Поливаем нашу капустку соусом Бешамель :)
Данное блюдо неплохо сочетается с пастой, желательно подавать горячим, т. к. на соусе по мере остывания образуется пленочка
Приятного аппетита :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87845-rozenkol-pod-sousom-beshamel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.