Розенколь под соусом бешамель
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:19:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Орех мускатный | 20 г |
| Кочанчики брюссельской капусты имеют вид нераспустившихся бутонов роз, и в соответствии с этим получили название «розенколь» — розовидная капуста. В свою очередь соус бешамель является базовым соусом французской кухни, однако широкое распространение получил также и в Италии. Такое сочетание не является новым, но я бы хотела предложить свой вариант. |

Выкладываем капусту на тарелочку

Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, ставим в микроволновку на 10 минут

Тем временем готовим Соус Бешамель
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая:
1. Сначала растапливаем сливочное масло
2. Добавляем муку
3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок
4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком
5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла.
6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня
7. Добавляем мускатный орех и черный перчик.

Поливаем нашу капустку соусом Бешамель :)
Данное блюдо неплохо сочетается с пастой, желательно подавать горячим, т. к. на соусе по мере остывания образуется пленочка

Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 
















































...