- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розенколь под соусом бешамель

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 50 г
Орех мускатный 20 г

Личные впечатления о рецепте
Кочанчики брюссельской капусты имеют вид нераспустившихся бутонов роз, и в соответствии с этим получили название «розенколь» — розовидная капуста. В свою очередь соус бешамель является базовым соусом французской кухни, однако широкое распространение получил также и в Италии. Такое сочетание не является новым, но я бы хотела предложить свой вариант.

Розенколь под соусом бешамель

Выкладываем капусту на тарелочку

Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, ставим в микроволновку на 10 минут

Тем временем готовим Соус Бешамель

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая:

1. Сначала растапливаем сливочное масло

2. Добавляем муку

3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок

4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком

5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла.

6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня

7. Добавляем мускатный орех и черный перчик.

Поливаем нашу капустку соусом Бешамель :)

Данное блюдо неплохо сочетается с пастой, желательно подавать горячим, т. к. на соусе по мере остывания образуется пленочка

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87845-rozenkol-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.